Глава правительства РФ пообещал оказать дополнительную помощь Кузбассу

Кемерово, 12 марта 2009, 20:48 — REGNUM  Сегодня, 12 марта, в Новокузнецке губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать регион в это непростое время, когда из-за сложных экономических проблем у угольщиков и металлургов значительно сократились доходы в бюджет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, Путин заверил губернатора Кузбасса, что федеральный центр окажет дополнительную поддержку регионам, в том числе часть средств поступит и в Кемеровскую область.

"Я еще раз хочу сказать: мы дополнительно предусматриваем в новой версии федерального бюджета 300 млрд рублей. 150 млрд - на прямые дотации регионам и 150 млрд - в виде кредитов, причем, весьма приемлемых кредитов на льготных условиях. Разумеется, такие регионы, как Кемеровская область, да и многие другие будут этими ресурсами пользоваться. Они для того нами и запланированы", - заверил премьер.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что уже сегодня оказывается необходимая поддержка крупным предприятиям области. Ряд кузбасских предприятий включен в список стратегических, на которые распространяются выработанные решения, в том числе при необходимости - оказание поддержки в виде выдачи, оформления госгарантий. "В общем, все это будем использовать не только для удержания ситуации, но и для создания условий подъема и восстановления мирового спроса при развитии внутреннего спроса в стране", - пояснил Путин.

"Но самое главное здесь, конечно, - обратить внимание на поддержку людей, обеспечить социальные гарантии, - подчеркнул глава правительства. - Я знаю, что в области такая работа идет, идет очень напряженно, в постоянном режиме. Вы фактически взяли управление финансовыми потоками в ручное управление. Я считаю, что это правильно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.