Более сотни игровых автоматов изъято в Кабардино-Балкарии за две недели

Нальчик, 12 марта 2009, 20:37 — REGNUM  На "антикоррупционную линию" президента Кабардино-Балкарии продолжают поступать звонки об игровых залах, действующих в столице республики. По решению Совета безопасности республики создана постоянно действующая межведомственная рабочая группа по выявлению нелегального использования игровых автоматов. В состав группы вошли сотрудники администрации президента и Министерства внутренних дел по Кабардино-Балкарии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 марта, в пресс-службе президента республики.

В конце февраля рабочей группой были обнаружены три зала по адресам: ул. Ахохова, 141, ул. Идарова, 124, (торговый комплекс "Авангард") и ул. Кирова, 1"в", (здание магазина "Орбита"). Из этих залов в общей сложности изъяты 58 игровых автоматов. Все они вывезены на хранение в Управления внутренних дел по городу Нальчику до принятия решения об их конфискации судебными органами.

2 марта по появившейся оперативной информации рабочей группой был обнаружен вновь открывшийся зал в полуподвальном помещении по адресу ул. Ахохова, 141. На этот раз здесь изъято 19 новых игровых автоматов. На следующий день был закрыт еще один зал по адресу улица Головко, 103, где изъяты 15 игровых автоматов.

7 марта сотрудниками рабочей группы был обнаружен и закрыт игровой зал по ул. Тарчокова, 54 (комплекс "Тадж-Махал"), где изъято 11 игровых автоматов.

9 марта в магазине "Султан" по ул. Ахохова, 137, обнаружено и изъято еще 13 автоматов. В тот же день возле автовокзала № 2 закрыт еще один игровой зал, где работало 11 автоматов.

В отношении владельцев залов составлены протоколы об административном правонарушении, которые переданы в суд.

Напомним, что в 2007 году в Кабардино-Балкарии по инициативе президента республики Арсена Канокова принят закон "О запрете на территории КБР деятельности по проведению азартных игр". Для выявления нелегально действующих игровых объектов в Совете по экономической и общественной безопасности Кабардино-Балкарии действует телефонная "горячая линия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.