Власти РФ готовы увеличить помощь для тех, кто не может гасить ипотеку

Кемерово, 12 марта 2009, 20:11 — REGNUM  Федеральный центр разрабатывает меры поддержки, в том числе и для тех, кто не может выплатить ипотеку. Об этом, как 12 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, заявил сегодня председатель правительства РФ Владимир Путин на встрече с губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым в Новокузнецке.

При необходимости сумма, выделенная Агентству ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) на поддержку по выплатам кредитов, может быть увеличена в середине года. "Сейчас на эти цели в АИЖК выделены 10 млрд рублей, если потребуется, в середине года можем увеличить эту сумму", - сказал Путин.

При этом премьер-министр отметил, что по Кемеровской области обращений о реструктуризации кредита и отсрочки выплат основного долга пока немного - порядка 500. "Но мы исходим из того, что этих обращений может быть гораздо больше, и если они будут, то в соответствии с предложенной методикой будем расширять эту практику", - заверил он.

"Нужно посмотреть, как помочь людям с выплатой кредитов. В целом по области взято 19 тыс. кредитов. На Новокузнецк приходится 4,5 тыс. На крупных предприятиях выработана целая система поддержки людей, которые утрачивают часть заработка, но взяли кредиты. Им оказывается соответствующая помощь, - отметил Путин. - На федеральном уровне мы прорабатываем такую систему - она уже практически работает - через Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию. Мы будем наращивать эти усилия".

Люди, которые хотят узнать, могут обратиться напрямую в региональный фонд и Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию или напрямую в центральный офис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail