Мэрия: На работы по благоустройству Великого Новгорода возьмут 115 человек

Великий Новгород, 12 марта 2009, 20:09 — REGNUM  К участию в общественных работах по благоустройству Великого Новгорода в 2009 году городской Центр занятости готов привлечь 115 безработных и ищущих работу граждан. Об этом сегодня, 12 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре новгородской мэрии. В течение двух месяцев им предстоит убирать бесхозные территории и несанкционированные свалки.

По информации центра занятости, ежегодно на этих работах трудилось 100 безработных граждан. Кроме того, на благоустройстве школ, дошкольных образовательных учреждений и городских территорий было занято более 300 школьников.

За февраль и 10 дней марта заключены договоры на проведение общественных работ с Управляющими компаниями "Западная" и "Торговая", рядом образовательных учреждений, строительных организаций, промышленных предприятий и других работодателей. "При плане 10 человек на социально полезных работах с начала года было занято 23 безработных граждан. Во втором квартале в общественных работах примут участие еще 90 безработных граждан. Участники общественных работ кроме заработной платы получат материальную поддержку за полный рабочий месяц", - сообщили в пресс-центре мэрии.

В мэрии отметили, что в 2009 году в сооответствии с областной целевой программой "Снижение напряженности на рынке труда Новгородской области в 2009 году" есть возможность привлечь на общественные работы и временные работы по благоустройству города работников организаций, которые находятся на простое, в отпусках без сохранения заработной платы, занятых неполный день. "Работодателям, которые создадут рабочие места для временного трудоустройства своих работников или граждан, направленных службой занятости, будут возмещаться затраты на заработную плату работников из расчета минимального размера оплаты труда с учетом начислений на фонд оплаты труда, а также затраты на приобретение оборудования, мелкого инвентаря, спецодежды. Для участия в данной программе работодатели должны подать в городской центр занятости населения заявку с указанием количества создаваемых рабочих мест, периода работы, сметы затрат", - пояснили в городской администрации. На поддержку рынка труда Новгородской области будет направлено более 50 млн. рублей, из них 47,5 млн рублей субсидий из федерального бюджета. "Доля средств, которые будут выделены городу, зависит от заявленных работодателями потребностей", - отметили в пресс-центре администрации Великого Новгорода.

Кроме того, на время подготовки и проведения Ганзейских дней центр занятости ведет заключение договоров с работодателями на временное трудоустройство в свободное от учебы время несовершеннолетних граждан. В настоящее время действует 9 договоров на трудоустройство более 100 школьников. Участникам временных работ Центром занятости дополнительно к зарплате будет выплачиваться материальная поддержка в сумме 2125 рублей в месяц. В первом полугодии выделены средства на трудоустройство 260 подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail