Североосетинские сторонники Жириновского готовы к борьбе за депутатские мандаты

Владикавказ, 13 марта 2009, 00:08 — REGNUM  

На 26 апреля 2008 году во Владикавказе назначены досрочные выборы в городское собрание представителей. Жители североосетинской столицы изберут в этот день депутатов местного представительного органа по партийным спискам. Борьба за депутатские мандаты развернется между региональными отделениями ведущих в Российской Федерации политических партий. Первыми уже включились в нее представители ЛДПР. Как готовятся сторонники Владимира Жириновского к выборам? На этот и другие вопросы 12 марта корреспондент ИА REGNUM попросил ответить координатора регионального отделения ЛДПР Георгия Зозрова.

Мы положительно восприняли весть о назначении досрочных выборов во Владикавказе. 13 февраля текущего года провели перед городской мэрией пикет с требованием назначить дату выборов депутатов в собрания представителей. Было принято специальное обращение, которое передали в Центральную избирательную комиссию Северной Осетии. Похоже, к нашему мнению прислушались. Продолжительное время Владикавказ остается без органов власти, никто не решает проблемы более 300 тысяч жителей города. Депутаты самораспустились, градоначальник убит. Теперь депутатские места займут представители различных партий. Мы намерены пройти в этот орган власти, среди депутатов, безусловно, будут члены ЛДПР. Соответствующая работа нами начата, определяем кандидатов в народные избранники, решаются организационные вопросы. Их список их будет утвержден на собрании городской организации ЛДПР.

ИА REGNUM: Что вы ждете от этих выборов?

Для нас выборы важны, их ждут тысячи горожан. Новая власть должна быть сформирована, в нее войдут ответственные, порядочные, знающие свое дело люди. Мы на это рассчитываем, пора уже прекратить делить должности. Необходимо решать социально-экономические вопросы, которые в условиях финансового кризиса обострились. В нашем городе много проблем. Граждане устали жить в хаосе. Столица республики должна соответствовать своему статусу. Сегодня у владикавказцев масса вопросов к коммунальным службам, потребители получают услуги низкого качества. Однако чиновники этого не замечают. Новые депутаты призваны облегчить жизнь своих избирателей. Настало время ликвидировать незаконное в городе строительство, стихийные свалки и рынки.

ИА REGNUM: Как известно, предыдущие выборы прошли с многочисленными скандалами. Их результаты оспаривались в различных судебных инстанциях. Скажите, подобное может повториться?

В декабре 2007 года на избирательных участках люди терялись, путались. Одновременно в этот день избирались депутаты в Госдуму, республиканский парламент по партийным спискам, одномандатным округам, а также в городское собрание представителей. Этим и воспользовались отдельные товарищи, которые использовали выборное законодательство в личных интересах. К сожалению, избранные тогда депутаты в представительный орган города Владикавказа оказались не работоспособными и самораспустились. Деньги выброшены, как говориться, на ветер. Очень хочется, чтобы выборы состоялись в нормальной обстановке, без использования "грязных технологий".

Напомним, 11 ноября 2008 года во время заседания собрания представителей произошел раскол в рядах депутатов. 16 из них отказались от своих мандатов, тем самым сделали неправомочным дальнейшую деятельность представительного органа. Оставшиеся в меньшинстве 15 депутатов вопреки уставу муниципального образования североосетинской столицы избрали нового руководителя депутатского корпуса. Центризбиркомом республики такое решение было признано незаконным, что впоследствии подтвердил и Верховный суд Северной Осетии 16 декабря 2008 года.

В настоящее время в городе Владикавказе нет мэра, депутатов. Столицей республики руководит после убийства градоначальника Виталия Караева его первый заместитель Майран Тамаев. Между тем, задолго до вердикта Верховного суда России представители политических партий начали подготовку к выборам. Главными претендентами на депутатские мандаты являются "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР. Партия власти намерена провести в городское собрание представителей как можно больше "единороссов". По предварительной информации, выборы во Владикавказе пройдут по партийным спискам. Владикавказская городская избирательная комиссия назначила дату проведения новых выборов на 26 апреля 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России