В Приамурье не смогли продать "Мерседес" бывшего губернатора

Благовещенск, 12 марта 2009, 20:02 — REGNUM  Состоявшийся 11 марта в правительстве Амурской области аукцион по продаже автомобилей из гаража бывшего губернатора провалился: на "Мерседес" не поступило ни одной заявки, на две машины рангом пожиже - тоже. Как пишет "Российская газета", общая стоимость лотов составила 10 миллионов рублей.

На продажу выставлялось три автомобиля: Mercedes S 500 и два джипа Toyota Land Cruiser 200. Все машины выпущены с заводов в 2007 году. Начальная цена "Мерседеса", возившего экс-губернатора, - более 5,5 миллиона рублей, "Тойот" - более 2 миллионов рублей. Шаг аукциона для каждого лота составляет 5% от начальной цены. К тому же до начала торгов каждый участник должен был внести задаток - 20% от начальной цены.

Фото "Мерседеса" разместили на множестве сайтов. В Благовещенск звонили даже жители Казани: узнать, как можно купить "Мерседес" бывшего губернатора. Ведь купить машину мог любой, у кого хватит на это денег. У благовещенцев точно не хватило. Руководитель пресс-службы амурского правительства Антон Ивлев по этому случаю не преминул заметить, что бывший губернатор Колесов выбирал заведомо такое авто, цена которого не по карману рядовому жителю.

Антон Ивлев сообщил, что итог аукциона не окончателен - с "Мерседесом" еще возможны варианты, которые будут рассматриваться на правительстве. Первый: повторить аукцион с другими условиями. Второй: сделать автомобили имущественным залогом в части погашения кредитов, которые необходимо выдавать правительству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.