Парламентарии Ставрополя выясняли, куда уходят деньги на надбавки работникам детсадов

Ставрополь, 12 марта 2009, 19:32 — REGNUM  Депутаты Ставропольской гордумы на внеочередном заседании пытались выяснить, куда уходят деньги, предназначенные доплат воспитателям дошкольных образовательных учреждений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 марта сообщили в пресс-службе гордумы.

Волна критики последовала в адрес начальника управления образования Владимира Зубкова, который докладывал по двум вопросам: "Об осуществлении доплат воспитателям дошкольных образовательных учреждений города Ставрополя" и "Об охране образовательных учреждений города Ставрополя".

"Ни мне, ни моим коллегам не понятно, почему мы выделяем целевые деньги на доплату работникам образования, на охрану образовательных учреждений, а они где-то растворяются?", - интересовался председатель гордумы Евгений Луценко. Зубков ответил, что выплата надбавки сотрудникам дошкольных учреждений производилась в полном объеме и без нарушения законодательства. Просто она действительно "растворялась" в общем объеме заработной платы.

Депутаты, в свою очередь, остались непреклонны в том, что предусмотренные на выплату надбавки средства должны быть прописаны в бюджете города отдельной строкой. Столь же категорично думцы отстаивали свою точку зрения, касающуюся охраны образовательных учреждений. "Почему в декабре 2008 года сумма 40 млн рублей казалась достаточной, а в январе 2009 года средства на охрану начали собирать с родителей?", - был задан очередной вопрос. Позиция думы однозначна: "вяло текущее и невнятное" выполнение своих решений депутаты больше не потерпят, потому что эти решения напрямую затрагивают интересы горожан и их благосостояние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.