Родственник строителя газопровода из России в Южную Осетию подозревается в массовых убийствах?

Цхинвал, 13 марта 2009, 10:00 — REGNUM  Следственный комитет при прокуратуре РФ установил всех подозреваемых в серии громких убийств в Северной Осетии. Как сообщает пресс-службе Следственного комитета, по данным следствия, к убийствам причастна группа из девяти человек, трое из них арестованы, еще шестеро объявлены в международный розыск.

Среди объявленных в розыск - неработающие граждане РФ Иван Багаев 1965 года рождения, Александр Джуссоев 1969 года рождения, Темур Кудзиев 1977 года рождения, Инал Зассеев 1980 года рождения, Гиви Слонов 1979 года рождения, Мурат Габеев 1979 года рождения. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, убийства высокопоставленных сотрудников милиции и чиновников произошли в Северной Осетии в марте-декабре 2008 года. Жертвами киллеров стали начальник УБОП МВД республики полковник Марк Мецаев, заместитель начальника отдела Промышленного РОВД полковник Илья Касрадзе, начальник отдела уголовного розыска полковник Виталий Чельдиев и его 20-летний сын. Также среди жертв оказались начальник отдела по раскрытию особо тяжких преступлений МВД полковник Анатолий Качмазов.

Как передает rupor.info, объявленный Россией в международный розыск Александр Джуссоев по неподтверждённой информации может оказаться уроженцем югоосетинского города Квайса и родственником московского предпринимателя, главы фирмы "Стройпрогресс" Альберта Джуссоева. Сам Альберт Джуссоев в настоящее время подозревается прокуратурой Южной Осетии в многочисленных нарушениях в ходе выполнения подрядных работ по строительству газопровода "Дзаурикау-Цхинвал" из России в Южную Осетию. В частности, Джуссоева подозревают в уклонении от уплаты налогов, нарушении технологии строительства стратегически важного объекта инфраструктуры и в обналичивании более, чем 1 млрд. долл. Газопровод "Дзаурикау-Цхинвал" должен обеспечить Южной Осетии энергетическую независимость от Грузии.

Между тем правительство Южной Осетии заявило, что подозревает подрядчика строительства нового газопровода в связях с грузинскими спецслужбами. Как сообщает официальный сайт правительства Южной Осетии со ссылкой на "Комсомольскую Правду", на строительстве газопровода "Дзуарикау-Цхинвал" было "выявлено столько нарушений и обмана, что власти забили тревогу". Правительство ЮО и руководство "Газпрома" даже создали оперативный штаб по контролю за строительством. Возглавил его президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Основные претензии адресованы генподрядчику - ОАО "Стройпрогресс". Как отмечает КП, глава этой компании Альберт Джуссоев "превратил строительство газопровода в аферу века". Генподрядчик якобы никому не показывал сметную документацию, заключал договора с сомнительными организациями, многие из которых были оформлены на родственников Джуссоева. Как сообщается на сайте правительства Южной Осетии, за два года стройки куда-то "ушли" более 1 миллиарда рублей. На некоторых участках трубы засыпают камнями вместо песка и щебня, нарушают изоляцию труб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail