В снегопад в Ставрополе работали не десятки, а единицы снегоуборочной техники

Ставрополь, 12 марта 2009, 19:15 — REGNUM  На внеочередном заседании Ставропольской городской думы вновь подняли вопрос о несогласованности действий городских коммунальщиков во время снегопада 3-4 марта текущего года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 марта сообщили в пресс-службе гордумы.

О ситуации, сложившейся на дорогах города Ставрополя, и работе городского пассажирского транспорта во время снегопада проинформировал думцев директор комитета городского хозяйства администрации Ставрополя Евгений Николаев.

"Сегодня мы много говорим о мировом финансовом кризисе, - сказал председатель думы Евгений Луценко. - 4 марта мы увидели, как можно устроить кризис своими силами в отдельно взятом городе. Оказывается, это просто! Нужно лишь проявить бесхозяйственность и безразличие к своим должностным обязанностям. Город оказался парализованным. Не ходили троллейбусы, а маршрутки показали, что рассчитывать на них в трудную минуту нельзя. Был зафиксирован рост дорожно-транспортных происшествий. В некоторых СМИ бодро отчитались за десятки единиц выведенной техники, хотя на самом деле снег чистили единицы!" Спикер уточнил, что 4 марта было проинспектировано состояние улиц и дворов города и зафиксировано их неудовлетворительное состояние - в отдалении от центра снег практически нигде не был расчищен.

Депутаты высказывали разные мнения, вплоть до радикальных, - о соответствии Николаева занимаемой должности. Заместитель председателя Ставропольской городской думы Иван Богданов призвал коллег к спокойствию и предложил досконально разобраться в ситуации, дав соответствующие поручения профильному думскому комитету по строительству, городскому хозяйству и экологии. "Важно не просто выявить безответственных и наказать виновных. Важно, чтобы такое больше не повторилось", - резюмировал Евгений Луценко и заверил, что дума готова оказать в этом помощь администрации Ставрополя.

Напомним, как сообщало 4 марта ИА REGNUM, в Ставрополе из-за обильного снегопада было приостановлено движение общественного транспорта. По распоряжению краевого ГИБДД, с утра был запрещен выпуск троллейбусов и автобусов по маршрутам города. Работы по расчистке дорог от снега в краевом центре начались еще ночью. Была задействована вся имеющаяся в распоряжении снегоуборочная техника. Обстановка на дорогах города стабилизировалась ближе к обеду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.