Между российскими столицами должно быть больше поездов типа "Невского экспресса" - глава Ростуризма

Москва, 12 марта 2009, 18:59 — REGNUM  В периоды наплыва иностранных туристов в Россию поезда сообщения Москва - Санкт-Петербург не всегда справляются с наплывом туристов, заявил глава Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин 12 марта на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM. "Для этого надо вводить дополнительные поезда, в первую очередь для иностранных туристов", - считает чиновник.

По словам Ярочкина, Москва и Санкт-Петербург принимают 80% иностранных туристов. При этом в основном, в Россию приезжают жители Европы - 75%, не привыкшие путешествовать поездом более 2-3 часов, они не имеют привычки проводить ночь в 4-местном купе, отметил Ярочкин. "Конечно, между двумя столицами должен быть понятный и удобный поезд по типу "Невский экспресс, - считает глава Ростуризма. - Такие поезда должны быть в большом количестве для перевозки именно иностранных туристов".

Особенно актуализировалась необходимость усовершенствования железнодорожного сообщения между столицами в связи с большим потоком грузовых автомобилей между этими городами и образованием из-за этого пробок на дорогах, что привело к непопулярности поездки на автобусах, отметил глава агентства.

Ярочкин также считает возможным оптимизировать железнодорожное сообщение между Варшавой и Санкт-Петербургом, путь между которыми на поезде занимает сейчас более 36 часов. "Нужно оптимизировать время пребывания железнодорожных составов на территории России", - заявил глава Ростуризма.

Ярочкин считает, что не составит большого труда продать "люксовую поездку" также для иностранцев до Иркутска или Пекина. "Должен быть интересным и для иностранных граждан, и для россиян хорошо продуманный, комфортный маршрут по "Золотому кольцу", - отметил также руководитель агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.