Энергетики заявили, что путаница с неплатежами за электроэнергию в двух округах Москвы ликвидирована

Москва, 12 марта 2009, 18:34 — REGNUM  Об урегулировании ситуации на рынке сбыта электроэнергии в Москве сообщили на пресс-конференции 12 марта руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Евгений Скляров, гендиректор ОАО "Мосэнергосбыт" Петр Синютин, президент ООО "Русэнергосбыт" Владимир Кимерин.

В настоящее время путаница с платежами за электроэнергию в Южном и Юго-Восточном округах Москвы урегулирована, подчеркнули участники пресс-конференции. Напомним, здесь начался эксперимент по выставлению счетов за потреблённое электричество через единый платёжный документ.

"В этих округах урегулирована ситуация с платежами за электроэнергию по единому платежному документу, - пояснил Скляров. - Сбор примерно на том же уровне, понизился он незначительно, причем, на наш взгляд, не только за счет людей, которые не понимают как платить, но и за счет тех, кто не платит систематически и использует ситуацию в своих целях. Я, как глава департамента, постоянно отвечаю на обращения жителей Москвы и могу сказать: злостных неплательщиков, которым отвечаешь десятки раз, небольшой процент".

Гарантирующим поставщиком в Москве является Мосэнергосбыт, напомнил Скляров. Любая другая компания, желающая выйти на рынок энергосбыта в Москве, обязана заключить с ней договор. В настоящее время формируется свободный рынок, и недавно Русэнергосбыт заключил договора в нескольких управах с управляющими компаниями, которые являются сборщиками платежей. Они рассчитываются с Русэнергосбытом, а тот, в свою очередь - с Мосэнергосбытом. Так работает эта схема, подытожил Скляров.

По словам директора Русэнергсобыта Владимира Кимерина, компания приносит извинения жителям двух округов, которые почувствовали неудобства с платежами в первые два месяца 2009 года. "Ситуация исправляется и, мы надеемся, больше не повторится", - подчеркнул он. С введением единого платежного документа схема платежей, наоборот, должна стать проще - теперь, когда подписан соответствующий договор между Русэнергосбытом и Мосэнергосбытом.

Петр Синютин, в свою очередь, отметил, что Мосэнергосбыт гарантирует полную надежность энергоснабжения всех жилых домов, расположенных в Южном и Юго-Восточном округах Москвы. Платежи за январь и февраль будут зачтены потребителям, в адрес какой бы то ни было из двух компаний они не были направлены. Компании не намерены отказываться от формирования конкурентного рынка сбыта, добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.