Дело о размещении плаката "Единой России" направлено в органы внутренних дел (Архангельская область)

Архангельск, 12 марта 2009, 18:27 — REGNUM  Материалы по делу о размещении агитационного плаката "Единой России" с символикой партии направлено на расследование в органы внутренних дел Архангельской области. Об этом было заявлено сегодня в Архангельске на заседании рабочей группы Архангельской областной избирательной комиссии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, поздно вечером 27 февраля на жилом доме по улице Воскресенской в областном центре неизвестные развешивали плакат около 18 метров длиной с символикой партии "Единая Россия", на котором не было данных о заказчике, исполнителе и о том, из фонда какого избирательного объединения это оплачено. Данное нарушение было замечено представителями партии КПРФ, которые вызвали к месту происшествия милицию, а также работников облизбиркома. После решения председателя облизбиркома Александра Яшкова о том, что размещение данного плаката незаконно, поскольку у него нет выходных данных, и такой плакат не был зарегистрирован в избиркоме, работники милиции сняли плакат и задержали тех, кто его вывешивал. Кроме того, оказалось, что разрешения управляющей компании этого дома на размещение на его фасаде плаката также не имелось.

На заседании рабочей группы было принято решение передать материалы и заключение облизбиркома в следственные органы о возбуждении уголовного дела по факту производства и размещения этого агитационного материала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.