Тульские власти убеждают сетевые компании минимизировать торговую наценку

Тула, 12 марта 2009, 18:20 — REGNUM  В Тульской области 39 тысяч индивидуальных предпринимателей и граждан, занятых в малом бизнесе, что составляет 24% от активного населения. Они дают 14% налоговых поступлений в бюджет области. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 12 марта в ходе "прямой линии" в обладминистрации сообщил директор Департамента предпринимательства и потребительского рынка области Сергей Кузнецов.

Касаясь вопросов кредитования малого бизнеса, чиновник отметил, что на сегодняшний день для решения этих проблем совместно с Тульским областным фондом поддержки малого предпринимательства разработан и запущен механизм гарантирования обязательств. Кроме того, департамент предпринимательства и потребительского рынка объявил о начале отбора субъектов малого и среднего предпринимательства с целью оказания финансовой поддержки в форме субсидирования части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам банков. Приоритетными направлениями являются производство, инновации, сфера услуг.

В целях сдерживания роста цен на основные продукты питания с сетевыми компаниями идёт диалог о заключении соглашений о наименьшей торговой наценке (5-15%) на эти продукты.

По вопросам, требующим дополнительного изучения, будут даны разъяснения, приняты соответствующие меры, отметил Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.