Сотрудник ГИБДД послал нарушителя на такси за взяткой (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 12 марта 2009, 18:22 — REGNUM  Аксайским районным следственным отделом СУ СКП РФ по Ростовской области завершено предварительное расследование по уголовному делу по обвинению сотрудника ГИБДД в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 12 марта.

В апреле прошлого года сотрудник ГИБДД ОВД по Аксайскому району, неся службу на автодороге в хуторе Большой Лог выявил водителя-нарушителя. Тот управлял автомобилем с просроченным временным водительским удостоверением. За непривлечение к административной ответственности сотрудник ГИБДД потребовал у водителя взятку в сумме 5.000 рублей.

Как оказалось, у нарушителя не было при себе таких денег, поэтому сотрудник ГИБДД вызвал такси и направил гражданина в Ростов-на-Дону за деньгами.

Прибыв в Ростов-на-Дону, нарушитель правил по телефону вызвал сотрудников управления собственной безопасности ГУВД по Ростовской области и сообщил им о произошедшем. В этот же день взяткополучатель был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД по Ростовской области. Обвиняемый в ходе следствия полностью признал вину в предъявленном обвинении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.