Свою кандидатуру на пост президента Литвы выдвинул русский олигарх

Вильнюс, 12 марта 2009, 18:13 — REGNUM  В предпоследний день регистрации претендентов в кандидаты на пост президента Литвы сегодня, 12 марта, свою кандидатуру выставил предприниматель русского происхождения, миллионер Владимир Романов. Как сообщили ИА REGNUM в Центризбиркоме, сегодня необходимые документы были представлены комиссии.

Владимир Романов основной акционер банка Ukio Bankas и Ukio banko investicine grupe. Служил на подводной лодке в Мурманске. Деньги, которые заработал во время службы на флоте и позже, работая таксистом, инвестировал в первый частный бизнес. Позже купил 11 вязальных машин и наладил производство. Первую прибыль стал вкладывать в промышленность. В настоящий момент Романов является одним из самых богатых людей Литвы. Увлекается футболом и спонсирует множество соревнований и клубов. Является владельцем шотландской футбольной команды "Heart of Midlothian", после покупки которой прославился как "шотландский Абрамович".

В 2007 году шотландская газета Scotsman опубликовала список самых богатых хозяев футбольных клубов Великобритании. Владимир Романов тогда в нем занял 33 место, его состояние оценивалось в 200 млн фунтов стерлингов - в тот момент около миллиарда литов или около 295 млн евро. Первое место в списке занимал Роман Абрамович.

Выборы президента Литвы состоятся 17 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.