72 мандата получили коммунисты в местных собраниях Тульской области

Тула, 12 марта 2009, 18:10 — REGNUM  После окончательного подведения итогов выборов в Собрания депутатов городских и сельских поселений Тульской области выяснилось, что региональное отделение КПРФ получило 72 мандата. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в обкоме партии. 20 мест коммунистами получено в тех городских собраниях, где не менее половины мандатов распределялось по пропорциональной системе. В одномандатных округах КПРФ не провела ни одного кандидата. В небольших поселениях, где депутаты избирались в многомандатных округах, с учётом самовыдвиженцев-коммунистов, КПРФ получила 52 места.

Следует отметить, что по итогам выборов 30 октября 2005 года эта партия получила 112 мандатов. Однако, тогда проводились также выборы в собрания представителей муниципальных районов. Теперь же районные представительные органы в Тульской области будут формироваться из глав поселений, избранных из состава депутатов и одного-четырёх депутатов поселенческих собраний.

По мнению экспертов, на районном уровне власти коммунисты смогут получить ещё около десяти мандатов.

Средний результат по партспискам у КПРФ оказался на уровне 22,1%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 марта в Туле на встрече с депутатами, избранными в состав собраний представителей городских и сельских поселений Тульской области, президент РФ Дмитрий Медведев отметил, что наибольшую активность в этот раз продемонстрировали те партии, которые представлены в Государственной думе РФ, то есть "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР. По мнению президента, это говорит о том, что российская политическая система всё-таки формируется, складывается, становится более взрослой.

"Считаю, что депутаты, которые представляют вот эти крупные партии, для своих граждан способны сделать всё-таки существенно больше, чем депутаты, представляющие маленькие партии, или же политики-одиночки, - заявил Медведев, - В этом смысле, ещё раз повторяю, считаю, что выборы прошли вполне штатным образом. Мы, естественно, будем делать определённые выводы по их итогам. Посмотрим, может быть, что-то потребуется подкорректировать, но в целом, ещё раз повторяю, это был рубежный период".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail