Нагорный Карабах участвует в международной туристической выставке в Берлине

Баку, 12 марта 2009, 18:00 — REGNUM  Нагорный Карабах отдельным павильоном представлен в стартовавшей 12 марта в Берлине международной туристической выставке ITB. Как сообщили ИА REGNUM в управлении туризма при правительстве НКР, павильон Нагорного Карабаха площадью 12 кв. метров обвешан плакатами, представляющими привлекательные для туризма достопримечательности НКР.

Экспонированы также образцы изделий традиционных народных ремесел и изданных в последнее время иллюстрированных книг. Отдельно представлены образцы производимых в Нагорном Карабахе вин, водки и коньяка. Как отметили в управлении, экспозиция участвующего впервые в берлинской выставке Нагорного Карабаха вызвала большой интерес посетителей своей оригинальностью и новизной.

На ежегодной международной туристической выставке в Берлине, занимающей территорию в более чем 20 тысяч квадратных метров, представлены почти все страны мира. Павильон НКР расположен напротив павильона Республики Армения и в одном демонстрационном зале с павильоном Азербайджана. В отличие от международных выставок прошлых лет в Москве, отмеченных акциями протеста азербайджанцев, провоцированными участием НКР, в Берлине, благодаря решительной позиции организаторов выставки и превентивной работе дипломатических структур НКР, в день открытия выставки каких-либо антикарабахских акций не было. Участие Нагорно-Карабахской Республики в международной туристической выставке в Берлине было обеспечено Агентством развития туризма Управления туризма при Правительстве НКР и Постоянным представительством НКР в Германии. Расходы взяли на себя Правительство НКР и ЗАО "Карабах Телеком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.