Ставропольским бытовым предприятиям не хватает около 200 мастеров

Ставрополь, 12 марта 2009, 17:58 — REGNUM  Объем бытовых услуг, оказанных населению Ставрополья в 2008 году, составил 6,4 млрд рублей, что на 3 млрд 100 млн рублей больше, чем три года назад. Такие данные были озвучены сегодня, 12 марта, на торжественном собрании работников предприятий и организаций бытового обслуживания края, приуроченном к профессиональному празднику отрасли.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе губернатора региона, в целом по России в 2008 году темпы роста этого показателя составили 104,6%, в Ставропольском крае результат равен 112,1%.

Вместе с тем, были затронуты и проблемные вопросы. Одним из острых является нехватка кадров. Ставропольским бытовым предприятиям сейчас не хватает примерно 200 мастеров по ремонту современной сложной бытовой техники, часов, телерадиоаппаратуры, а также обуви. В дефиците технологи швейного производства по индивидуальным заказам. Имеющиеся в каждом городском округе и муниципальном районе организации, специализирующиеся на подготовке рабочих кадров, пока не могут обеспечить спрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.