Работу Общественного совета Армении будет координировать экс-премьер Вазген Манукян

Ереван, 12 марта 2009, 17:53 — REGNUM  В армянском обществе уже есть определенные ожидания от Общественного совета, заявил 12 марта президент Армении Серж Саргсян на встрече с избранными членами Совета старейшин и комиссии, координирующей работы по формированию Совета. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, Саргсян поблагодарил членов комиссии за проделанную работу.

"За это время я внимательно следил за работой комиссии, ознакомился с отчетом о завершении ее деятельности и должен констатировать, что действительно выполнена объемная работа. Комиссия провела 12 заседаний, обработано более 500 заявлений, организовано более ста рабочих обсуждений, в которых приняло участие множество граждан и организаций", - заявил он.

Саргсян напомнил свою позицию, согласно которой никаких ограничений в работе комиссии быть не должно. Единственное требование - "сделать так, чтобы каждый, кто пожелает участвовать в процессе формирования Совета, имел такую возможность". "Думаю, комиссии удалось максимально обеспечить эти требования", - заключил президент, надеясь к тому же, что члены комиссии не будут дистанцированы от работы самого Совета. Впрочем, как и весь здоровый потенциал нации, готовый приложить усилия для разрешения актуальных для страны и государства проблем. Тем не менее, есть силы, по разным причинам выступающие против создания Общественного совета. Констатировав данное обстоятельство, Серж Саргсян заявил по поводу: "Наша задача - все правильно объяснять людям".

Члену Общественного совета, экс-премьеру Вазгену Манукяну президент предложил временно координировать работу Совета до его полного формирования и избрания председателя. Он предложил также вести активную работу и обеспечить необходимые юридические основы для того, чтобы Совет имел возможность представлять свое совещательное мнение парламенту и участвовать на заседаниях правительства. Президент пожелал членам Совета плодотворной работы.

Саргсян выслушал также мнение участников встречи, посчитавших своей первоочередной задачей активизацию диалога между властями и оппозицией, общественный анализ принимаемых решений и формирование атмосферы доверия в обществе.

Членами Общественного совета Армении назначены Роберт Амирханян, Анна Асатрян, Лилит Асатрян, Карен Бекарян, Эмиль Габриелян, Анелка Григорян, Астхик Геворгян, Айк Демоян, Ованнес Заназанян, Хосров Арутюнян, Вазген Манукян и Владимир Мовсисян. Указ об их назначении подписан президентом Сержем Саргсяном 11 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.