Обама позаботится о демократии на Украине лучше, чем Буш: посол США на Украине

Киев, 12 марта 2009, 17:41 — REGNUM  Администрация президента США Барака Обамы поддерживает независимость и суверенитет, неприкосновенность территории Украины больше, чем любая предыдущая. Об этом заявил посол США на Украине Уильям Тейлор на лекции в Национальной академии прокуратуры Украины.

Дипломат прибавил, что США потратили "очень много денег, усилий и энергии" для развития демократии на Украине, поскольку считают эту страну чрезвычайно важной и потому намереваются помогать ей развиваться. Кроме того, Тейлор отметил, что поскольку Украина - это суверенное государство, то она имеет право сама избирать, в какие международные организации ей вступать.

Также посол отметил, что при новой администрации президента США Америка уже на другом тоне пытается разговаривать с Россией. "Я думаю, что это даст возможность американцам и россиянам обсуждать те вопросы, которые раньше не поднимались", - сказал Тейлора, отметив, что решение многих проблем сотрудничества между США и Россией положительно отразится и на Украине, передает радио "Свобода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.