Руководителя управления Россельхозназдора по Волгоградской области будут судить за мошенничество

Волгоград, 12 марта 2009, 17:34 — REGNUM  Прокурором Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя управления Россельхозназдора по Волгоградской области Николая Журавлева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 марта в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области, Журавлев обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК. Он давал незаконные распоряжения подчиненным ему сотрудникам о начислении необоснованной дополнительной премии, которую впоследствии забирал и распоряжался ею по собственному усмотрению.

Как установлено, с декабря 2007 года по июль 2008 года обвиняемым похищено таким образом 1.307.923 рубля бюджетных денежных средств. По указанию чиновника представителем подрядной организации была завышена стоимость оборудования и работ по установке пожарной сигнализации в здании управления Россельхознадзора по Волгоградской области. На сумму денежных средств, похищенных в результате завышения стоимости подрядных работ, по указанию Журавлева произведена закупка и монтаж системы видеонаблюдения в его домовладении.

Указанными действиями управлению Россельхознадзора по Волгоградской области причинен материальный ущерб в размере 28.855,20 рубля. По версии следствия, в январе 2008 года Журавлев получил взятку в размере 35.000 рублей от директора одной из агрофирм за снижение меры административного наказания и лояльность при проведении последующих проверок данного общества. В июле 2008 г. Журавлев по фиктивным документам получил из кассы управления денежные средства в размере 30.100 рублей в качестве компенсации за проживание в гостинице в период пребывания в служебной командировке.

В том же месяце чиновник, введя путем обмана в заблуждение, обратившееся к нему лицо, под предлогом обеспечения сыну последнего возможности поступления в 2008 году на факультет механики Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии, получил от него 130.000 рублей. Вместе с тем, каких-либо действий, направленных на обеспечение поступления абитуриента, Журавлев не осуществлял, денежные средства должностным лицам ВГСХА не передавал, распорядившись ими по собственному усмотрению.

С предъявленным обвинением Николай Журавлев согласился и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, т. е. в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.