Суд признал благовещенский спиртзавод банкротом (Приамурье)

Благовещенск, 12 марта 2009, 17:31 — REGNUM  Арбитражный суд Амурской области 12 марта принял решение признать ОАО "Благовещенский спиртзавод" банкротом и открыть в его отношении конкурсное производство. Как сообщает ИА "Амур.инфо", эта процедура применяется к банкроту в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов.

С заявлением о признании спиртзавода банкротом в суд обратилось само предприятие. В декабре прошлого года арбитраж посчитал требование заявителя обоснованным, на заводе была введена одна из процедур банкротства - наблюдение.

В конце февраля состоялось собрание кредиторов, на котором они приняли решение ходатайствовать перед арбитражным судом о признании предприятия-должника несостоятельным, представить кандидатуру конкурсного управляющего из некоммерческого партнерства "Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих" и открыть конкурсное производство в отношении завода сроком на шесть месяцев.

Из отчета и финансового анализа временного управляющего следует, что признаков фиктивного и преднамеренного банкротства предприятия не выявлено, а восстановить платежеспособность должника в краткосрочной перспективе невозможно. Общая сумма требований кредиторов на 26 февраля 2009 года составляет почти 1 миллиард рублей. При этом балансовая стоимость имущества предприятия - 651 миллион 517 тысяч рублей.

В итоге суд признал спиртзавод банкротом и открыл в его отношении конкурсное производство сроком до 14 сентября текущего года. Конкурсным управляющим назначен Сергей Пешкун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.