В Чувашии изъяты ювелирные изделия в форме конопли

2

Чебоксары, 12 марта 2009, 17:22 — REGNUM  11 марта в Чувашии привлечена к административной ответственности предпринимательница за пропаганду наркотиков. Женщина признана виновной в совершении административного правонарушения по ст.6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотиков) и получила наказание в виде штрафа в сумме 4 тыс. рублей с конфискацией товара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН РФ по Чувашии.

Ювелирные изделия из серебра, которые несли в себе пропаганду наркотиков, были изъяты наркополицейскими 19 января в ходе рейда в Чебоксарах. Изделия с изображением листьев конопли были изъяты из продажи. Предпринимательница лишилась 12 наименований ювелирных изделий из серебра, среди которых были кулоны, серьги, кольца и браслеты. В наркоконтроле отметили, что изъятые предметы будут уничтожены.

Напомним, что в Чувашии это уже не первый случай изъятия из продажи товаров с изображениями листьев конопли или надписей, рекламирующих наркотики. В конце декабря 2007 года Канашский райсуд признал виновной в пропаганде наркотиков индивидуальную предпринимательницу города Канаш. В арендованном ею в одном из канашских магазинов помещении она продавала напульсники, брелки, значки, кулоны, повязки на голову, нашивки - с изображением листьев конопли. Кроме этого, на товарах, предназначенных для подростков, были нашиты надписи на английском языке: "God made GRASS" (Бог создал траву), "CANNABIS" (конопля), "Man made BOOSE" (Человек создал выпивку). Канашский райсуд доказал тогда, что изображения и надписи на товарах являются рекламой распространения и употребления наркотиков, поскольку привлекают к себе внимание, поддерживают интерес к нему и способствуют его продажи на рынке. Предпринимательнице был назначен штраф в сумме 4 тыс. рублей с конфискацией товара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail