5 единороссов отказались от депутатских мандатов в Архангельском облсобрании

Архангельск, 12 марта 2009, 17:19 — REGNUM  Уже пять представителей "Единой России", получивших на выборах по единому округу в Архангельское областное Собрание депутатские мандаты, отказались от них. Решения о передаче их мандатов следующим в списках кандидатам принимались сегодня в Архангельской областной избирательной комиссии, передает корреспондент ИА REGNUM.

От своего мандата отказался председатель Собрания депутатов Котласа третьего созыва Александр Степанов. Его мандат перейдет Николаю Тараканову, второму в этой региональной части партийного списка. Тараканов проживает в городе Котласе, место работы - МУЗ "Котласская центральная городская больница", заведующий урологическим отделением. Кроме того, от мандата отказался Александр Хромцов, победивший на выборах главы Пинежского района. Его мандат перешел Станиславу Второму, который был лидером фракции "Единая Россия" в облсобрании четвертого созыва. Также свой мандат не принял и Александр Молчанов, ставший главой Плесецкого района. Поскольку еще двое представителей его региональной группы, Галина Старицына и Денис Кулагин, также отказались от мандата, то он переходит региональной группе по округу № 2,3,4. Здесь первая в списке - Людмила Кононова, депутат облсобрания IV созыва. Ей и достается место депутата.

Также от мандата отказался представитель региональной группы по Новодвинску Виктор Окулов, главный врач санатория - профилактория ОАО "Быт", его мандат переходит следующему кандидату по списку - Сергею Вишнякову, депутату Горсовета Новодвинска предыдущего созыва. Также от своего мандата отказался и первый в партийном списке - губернатор Илья Михальчук. Его мандат принял Владислав Песков, начальник Территориально-производственного управления эксплуатации ООО "Лукойл-Информ" филиал в городе Усинск республики Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.