За прошлый год псковские наркоманы потребили около 45 килограммов героина

Псков, 12 марта 2009, 17:08 — REGNUM  Об этом 11 марта сообщил на пресс-конференции начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) России по Псковской области Валерий Яковлев. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, главный псковский наркополицейский отметил, что изъять из оборота стражам правопорядка удаётся лишь около 3 килограммов героина, "значит, примерно 42 килограммов доходят до потребителей".

Валерий Яковлев озвучил цифру, что на официальном учёте в наркодиспансере состоят чуть более 500 жителей Псковской области, но "по моей личной оценке и оценке аналитиков, регулярно употребляют наркотики около 5 тыс. жителей региона". Всего в 2008 году в Псковской области изъяли более 75 килограммов различных наркотиков и 2, 160 тонны прекурсоров. В отношении 6 иностранцев по факту контрабанды прекурсоров, рыночная стоимость которых составляла около 7 миллионов евро, было возбуждено уголовное дело, которое после 20 марта поступит в суд. В основном наркотики поступают в псковскую область из Москвы, Санкт-Петербурга, Белоруссии и стран Прибалтики.

Мировой экономический кризис сказался и на этом криминальном рынке. Как рассказал Валерий Яковлев, стоимость наркотиков выросла на 15-20%. Поэтому увеличивается количество более доступных по цене наркосодержащих веществ растительного происхождения. В 2008 году наркополицейские выкосили несколько гектаров конопли в трёх районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.