Предприятия черной металлургии готовятся сократить около 60 тыс. человек

Москва, 12 марта 2009, 17:05 — REGNUM  По данным Минпромторга РФ общее число уволенных по всем предприятиям черной металлургии в 2009 году может составить около 60 тыс. человек, при этом по системообразующим предприятиям - 45 тыс. человек. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такие цифры приведены в материалах Минпромторга к расширенному заседанию комитета Государственной думы РФ по промышленности, на котором обсуждались меры поддержки градообразующих предприятий.

По данным министерства, на системообразующих предприятиях черной металлургии (16 компаний) с ноября 2008 года до 19 февраля 2009 года уволено в связи с сокращением 3200 человек, предупреждены о предстоящем увольнении 8545 человек, находятся в частично оплачиваемом или неоплачиваемом отпуске 29100 человек.

Отметим, что по результатам представленной информации Минпромторгу системообразующих предприятий черной металлургии по состоянию на конец февраля 2009 года общая среднесписочная численность работников в системообразующих 16 компаниях составила 465 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail