Грузинскую оппозицию объединила "Декларация национального согласия"

Тбилиси, 12 марта 2009, 17:02 — REGNUM  Грузинские оппозиционные партии, требующие отставки президента Михаила Саакашвили и проведения досрочных выборов, 12 марта подписали "Декларацию национального согласия", в которой констатируется готовность к совместным действиям с целью смены власти мирным путем..

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, под документом подписались лидеры наиболее влиятельных оппозиционных партий, а также представители общественных организаций и общественности, в том числе лидер "Альянса за Грузию", бывший полпред Грузии в ООН Ираклий Аласания и лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе, баллотировавшийся на прошлых выборах на пост президента Грузии. "Только совместными усилиями мы сможем мирными, конституционными путями сменить преступную власть", - заявил после подписания декларации Аласания.

Отметим, что протестные силы уже приступили к сбору подписей за отставку президента Михаила Саакашвили. У станций метро в Тбилиси установлены специальные ящики, в которые граждане могут бросить свои послания с подписями в поддержку акции протеста 9 апреля. Как ожидается, в этот день потребовать отставку Саакашвили на улицы Тбилиси может выйти до сотни тысяч человек. Заметим, что в число партий-организаторов акции 9 апреля входят "Консервативная партия", "Партия народа", "Демократическое движение - единая Грузия", "Свобода", "Союз традиционалистов Грузии", "Промышленность спасет Грузию", партия женщин Грузии "За справедливость и равенство", "Путь Грузии" и "Движение за единую Грузию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.