В Воронежской области депутат не доплатил в бюджет более трех миллионов рублей

Воронеж, 12 марта 2009, 16:47 — REGNUM  Уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в сумме около трех миллионов рублей возбуждено в Воронежской области в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью "Студёное" и депутата Совета народных депутатов Нащёкинского сельского поселения Аннинского муниципального района Воронежской области Юрия Трифонова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник руководителя Следственного управления СКП РФ Воронежской области Ирина Мельник.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. "б" части 2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия Трифонов, который, как руководитель предприятия, является ответственным лицом за организацию бухгалтерского учёта и соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций, в период 2006-2007 годов представлял в налоговый орган налоговые декларации с внесёнными в них заведомо ложными сведениями о доходах и расходах предприятия, умышленно занижая доходы и завышая расходы, тем самым, уменьшая налогооблагаемую базу для уплаты единого сельскохозяйственного налога в бюджет. Кроме того, за 2007 год декларация по НДС в налоговый орган и вовсе представлена не была. Таким образом, общая сумма сокрытых Трифоновым налогов, подлежащих уплате обществом с ограниченной ответственностью, составила более 2 млн 880 тыс. рублей, что является особо крупным размером.

Предварительное следствие по данному уголовному делу поручено Аннинскому межрайонному следственному отделу Воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail