В отношении двух поставщиков топлива в Северной Осетии возбуждены уголовные дела

Владикавказ, 12 марта 2009, 16:39 — REGNUM  Межведомственной рабочей группой при прокуратуре Северной Осетии проведены проверочные мероприятия по противодействию ценовому сговору в сфере розничной торговли горюче-смазочными материалами (ГСМ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 марта в надзорном ведомстве республики.

В ходе проверки выявлены нарушения налогового законодательства организациями, поставляющими горюче-смазочные материалы для последующей розничной реализации на территории Северной Осетии. По данным фактам в отношении организаций-поставщиков возбуждены два уголовных дела (по факту уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Ущерб, причиненный государству в виде неуплаченных в бюджет налоговых платежей, составил более 30 миллионов рублей. В следственные органы МВД республики направлен материал проверки в отношении одного из хозяйствующих субъектов осуществляющего розничную реализацию ГСМ, по факту осуществления им предпринимательской деятельности в нарушение лицензионных требований.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры, на автозаправочных станциях республики проверкой выявлен ряд нарушений в области пожарной, промышленной безопасности, в сфере защиты окружающей среды, а также трудового законодательства. В настоящее время для направления в районные суды подготовлены административные материалы по ряду АЗС, на которых зафиксированы грубые нарушения законодательства РФ, способствующих возникновению угрозы жизни и здоровью людей, а возможно возникновению техногенных катастроф, с постановкой вопроса о приостановлении деятельности данных автозаправочных станций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail