За систематическую невыплату зарплаты в Калужской области дисквалифицирован директор предприятия

Калуга, 12 марта 2009, 16:35 — REGNUM  Людиновская городская прокуратура (Калужская область) провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью "Рассвет". Как сообщил 12 марта корреспонденту ИА REGNUM старший помощник Людиновского городского прокурора Роман Бойков, в ходе проверки было установлено, что в данной организации имеется задолженность по выплате заработной платы перед работниками за ноябрь и декабрь 2008 года.

Ранее в ходе прокурорской проверки на этом предприятии уже выявлялись аналогичные нарушения - была допущена задолженность по заработной плате за сентябрь и октябрь прошлого года. По результатам проверки директор привлекался к административной ответственности. В связи с тем, что руководитель организации допустил повторное нарушение трудового законодательства, Людиновский городской прокурор принял решение о возбуждении в отношении него дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 34 Людиновского района от 25 февраля текущего года директор ООО "Рассвет" признан виновным в совершении административного правонарушения и дисквалифицирован сроком на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail