В новгородском магазине обнаружили товары с рекламой марихуаны

Великий Новгород, 12 марта 2009, 16:26 — REGNUM  Новгородские наркополицейские в результате проверок торговых точек Великого Новгорода выявили факт незаконной рекламы и пропаганды наркотиков. Как сообщили сегодня, 12 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области, наркополицейские проверили новгородские магазины, реализующие периодические печатные издания, литературу, канцелярские товары, компьютерную и иную продукцию.

"В одной из торговых точек был выявлен факт реализации аксессуаров для потребления марихуаны, популярных в среде потребителей наркотиков - в частности, предлагался широкий ассортимент так называемых "бульбуляторов", всевозможных трубок для курения. Среди прочего на упаковке данных наборов и на них самих имелись надписи на английском языке, содержащие незаконную рекламу потребления наркотиков. Так, изготовители, назвавшиеся китайской фирмой "Фиолетовый туман", утверждают, что данный набор для курения марихуаны - это природный путь к вершинам, а также благодарят своих потенциальных клиентов за то, что они курят марихуану", - рассказали в пресс-службе управления.

Владелец торговой точки пояснил, что данные предметы приобретались им в целях продажи в качестве сувениров, а о том, что они могут быть использованы иначе, он не знал. "В связи с отсутствием в его действиях умысла меры административного характера к нему не применялись. Товары сняты с реализации. В адрес предпринимателя подготовлено и направлено предостережение, в котором разъяснено наличие предусмотренной статьей 6.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ ответственности за незаконную рекламу и пропаганду наркотиков", - сообщили в областном управлении Госнаркоконтроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail