В Югре раскрыто убийство пропавшего без вести жителя Нефтеюганска

Ханты-Мансийск, 12 марта 2009, 16:22 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 45-летнего жителя города Нефтеюганска, который в декабре 2008 года ушел из дома и не вернулся.

В результате оперативно-разыскных мероприятий следствию удалось установить лиц, причастных к исчезновению мужчины. Им оказался 36-летний житель города Нефтеюганска, которому предъявлено обвинение по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также по уголовному делу предъявлено обвинение и другим участникам преступления.

Следствием установлено, что 19 декабря 2008 года на кустовой площадке одного из месторождений Нефтеюганского района между потерпевшим и несколькими его знакомыми произошла ссора, в результате которой, обвиняемый, накинув на шею пострадавшему веревку, удушил того. Затем обвиняемый, вместе с другими участниками преступления, перевезли тело мужчины в гараж, где на следующий день расчленили его.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.