Задолженность по зарплате на Кубани за февраль выросла в два раза

Краснодар, 12 марта 2009, 16:25 — REGNUM  Предприятия Краснодарского края по данным на 1 марта задолжали своим сотрудникам 73,2 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Краснодарстата, задолженность по заработной плате за февраль увеличилась на 37,6 млн рублей, или в 2,1 раза.

"Количество организаций, имеющих просроченную задолженность по заработной плате, на 1 марта составило 27, что на десять больше, чем в начале февраля. Численность работников, которым предприятия задолжали зарплату, составляет почти 6 тыс. человек", - отметили в пресс-службе.

Наибольший объем просроченной задолженности по заработной плате приходится на предприятия, основным видом деятельности которых является сельское хозяйство (40,6% от общего объема задолженности), производство прочих неметаллических минеральных продуктов (22,2%), производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования (12,7%) и строительство (11,6%).

По данным пресс-службы, суммарная задолженность по заработной плате увеличилась в Динском (в 4,6 раза), Темрюкском (в 2,8 раза), Славянском (в 1,7 раза) районах, городах Краснодаре (в 3,2 раза), Армавире (в 1,4 раза) и Новороссийске (в 5,9 раза).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.