Импортеры применяют "двойные стандарты": депутат от правящей партии Армении

Ереван, 12 марта 2009, 15:45 — REGNUM  Власти Армении не будут сокращать социальные расходы бюджета. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил 12 марта глава парламентской комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, депутат от правящей Республиканской партии Армении Гагик Минасян.

"Кроме того, не будут сокращены расходы и на развитие инфраструктур", - информировал Минасян, ибо данная расходная линия себя полностью оправдывает, способствуя созданию множества новых рабочих мест и обеспечению конкурентных преимуществ Армении после завершения кризиса.

"Я не думаю, что есть необходимость представлять в парламент проект пересмотра бюджета", - заявил Минасян, отметив, что зарплаты и пенсии не только не будут сокращены, но и будут выдаваться точно в срок. Депутат отметил, в 2008 правительство повысило уровень социальных расходов на 60%, а с начала 2009 года на 14%. "Ожидаемая инфляция на уровне 8% меньше тех 14%, на которые мы повысили социальные затраты", - подчеркнул Минасян.

Он также отметил, что хозяйствующие субъекты Армении применяют "двойные стандарты", мотивируя рост цен повышением закупочных расходов. "Они должны были снизить цены на реализуемые товары, когда драм был в цене, или хотя бы не снижая тогда, не повышать и сегодня, - заявил Минасян, добавив, что он не видит "объективных причин для подорожания товаров местного производства, которые не имеют ничего общего с импортом".

Деятельность комиссии по экономической конкуренции до настоящего момента Минасян оценил как "быструю и оперативную", добавив, что полномочия комиссии распространяются только на монополии и договоренности между хозяйствующими субъектами о повышении и понижении цен, "в других случаях, это не их работа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.