У калининградца изъят 121 грамм амфетамина из Литвы

Вильнюс, 12 марта 2009, 15:43 — REGNUM  В Калининградской области задержан 121 грамм синтетического наркотика амфетамин из Литвы. Как сообщили сегодня, 12 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля по Калининградской области, в начале 2009 года стало известно о возможной причастности 40-летнего ранее судимого жителя Калининграда к незаконному обороту наркотиков. "Контакты с мелкими сбытчиками "синтетики", частые телефонные звонки абонентам в Литву и содержание этих разговоров указывали на приготовление мужчины к закупке значительного количества наркотика", - продолжил собеседник ИА REGNUM.

В первых числах марта мужчина отправился на личном автомобиле в Литву. Отъезд от его дома на улице 9-го Апреля, весь путь до Советска и обратный въезд на территорию России уже контролировались сотрудниками регионального управления ФСКН. Осмотр машины на пропускном пункте "Советск - Панемуне" с помощью служебно-розыскной собаки подтвердил наличие в автомобиле наркотических средств. "Проверка машины не отличалась от рядового пограничного досмотра, и мужчина, не подозревающий о готовящемся задержании, благополучно продолжил путь в Калининград", - отметил представитель ФСКН.

У поселка Талпаки Гвардейского района Ford подозреваемого был задержан сотрудниками отдела специального назначения Госнаркоконтроля. В ходе досмотра машины в ящике передней панели был обнаружен пакет с белым порошкообразным веществом. Физико-химическое исследование установило, что изъятый порошок - это высококонцентрированный амфетамин массой 121 грамм, что является особо крупным размером.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п. "г" ч.3 ст. 228-1 УК РФ (сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Кроме того, решается вопрос о привлечении задержанного к ответственности по ст.188 УК РФ (контрабанда).

Представитель Госнаркоконтроля отметил, что Литва является одним из европейских лидеров по числу подпольных лабораторий, производящих синтетические наркотики, в том числе амфетамин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.