Спортсменка из Северной Осетии стала лучшим армрестлером мира

Владикавказ, 12 марта 2009, 15:27 — REGNUM  В шведском городе Гетеборге прошли международные соревнования по профессиональному армрестлингу среди женщин. Первой обладательницей титула "Самая лучшая в мире спортсменка по армрестлингу независимо от веса" по их итогам стала спортсменка из Северной Осетии Ирина Макеева, передает 12 марта корреспондент ИА REGNUM.

"Свой титул 21-летняя российская спортсменка, выступающая в весовой категории 65-70 кг, выиграла в поединке со спортсменкой из Литвы Эгле Валткуте (80 кг). В поединок за титул лучшей из лучших в мире вступили около 50 участниц из 10 стран, в частности, из Швеции, Дании, Италии, Литвы, Болгарии, Румынии. Россию представили Ирина Макеева и другая спортсменка из Владикавказа - девятикратная чемпионка Европы и четырехкратная чемпионка мира 21-летняя Диана Албегова", - пояснила начальник информационно-аналитического отдела Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии Диана Туаева.

Напомним, что в прошлом году Ирина Макеева становилась победительницей чемпионатов России, Европы и мира. По итогам года, она заняла третье место в десятке лучших спортсменов года в неолимпийских видах спорта. Кроме того, она является депутатом молодежного парламента Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.