В связи с кризисом Полиция Армении прогнозирует рост преступности

Ереван, 12 марта 2009, 15:18 — REGNUM  В Ереване в минувшем году зарегистрирован рост числа преступлений, заявил 12 марта на пресс-конференции начальник Ереванского управления Полиции Армении генерал-майор Нерсес Назарян. Как передает АрмИнфо, в 2008 году по Еревану было зарегистрировано 4816 преступлений, что составляет 53% от общего числа преступлений, совершенных в стране. Увеличилось количество преступлений, совершаемых против собственности, личности, больше стало разбойных нападений, мошенничества. По словам Назаряна, повышение уровня преступности не ввергает в панику правоохранительные органы - здесь прекрасно осведомлены: экономический кризис провоцирует дальнейший рост числа правонарушений.

Назарян сообщил также, что за 2008 год было конфисковано либо сдано добровольно 172 единицы огнестрельного оружия, в том числе 35 автоматов и 2 пулемета. Было зарегистрировано 52 преступления, совершенных против иностранцев, причем большая часть - против граждан Ирана.

Назарян категорически опроверг информацию об утечке кадров из структуры. "Напротив, наблюдается большой приток желающих поступить на службу в Полицию", - заявил он. Отвечая на вопрос, касающийся критики Полиции Армении, содержащейся в докладах международных структур, Назарян сообщил, что еженедельно от омбудсмена поступают сообщения о жалобах на представителей полиции. "Все сообщения тщательно обсуждаются и изучаются, и если есть виновные, они получают адекватное проступку наказание", - заявил Назарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.