Услуги ЖКХ и проезд в транспорте в Архангельской области за год стали менее доступны

Архангельск, 12 марта 2009, 15:18 — REGNUM  Анализ покупательной способности денежных доходов населения Архангельской области показывает, что для жителей региона некоторые платные услуги стали менее доступными.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе уровня жизни населения территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области, за год снизилась покупательная способность населения области в отношении проезда на транспорте. Так, в январе 2009 года доходы среднестатистического жителя области позволяли оплатить в месяц более 975 поездок в городском муниципальном автобусе, что на 10% меньше, чем в январе прошлого года. Также покупательная способность снизилась в отношении платы за водоснабжение и канализацию - на 6,2% и платы за электричество - на 14,8%.

В то же время специалисты отдела отмечают, что в сравнении с показателями января 2008 года, в нынешнем году в Архангельской области значительно выросла покупательная способность в отношении платы за отопление (на 30,9%). Стала более доступной и абонентская плата за неограниченный объем местных телефонных соединений (на 3,9%), за горячее водоснабжение (на 6,7%) и за газ (на 6,8%).

Справка: Покупательная способность - количество товаров и услуг, которое можно приобрести на величину среднедушевых денежных доходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail