В работе комиссии по делам несовершеннолетних выявлены нарушения (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 12 марта 2009, 15:03 — REGNUM  Проводимая работа органами профилактики правонарушений несовершеннолетних администрации Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики по рассмотрению административных дел носит формальный характер. Это, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики 12 марта, было установлено в ходе проверки соблюдения административного законодательства комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Прикубанского муниципального района при привлечении к административной ответственности несовершеннолетних, их родителей или иных законных представителей за 2008 год, которую провела прокуратура Прикубанского района республики.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований административного законодательства допускаемые комиссией по делам несовершеннолетних при администрации Прикубанского муниципального района и подразделением по делам несовершеннолетних Прикубанского РОВД.

Подразделением по делам несовершеннолетних Прикубанского ОВД практически по всем административным делам материалы собираются неполно, ограничиваются лишь составлением протокола, а так же составляются в нарушение требований административного законодательства, не указывается место совершения правонарушения и событие административного правонарушения. По результатам проведенной проверки прокурором района внесено представление об устранении нарушении закона главе Прикубанского муниципального района и начальнику Прикубанского РОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail