Увеличить доплату обладателям звания "Народный учитель" предлагает управлением образование Псковской области

Псков, 26 февраля 2009, 18:53 — REGNUM  Увеличить доплату "Народным учителям" предлагает управление образования Псковской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вопрос о внесении изменений в Закон Псковской области "Об образовании в Псковской области" был рассмотрен сегодня, 26 февраля, на заседании комитета по труду и социальной политике.

Начальник управления образования Псковской области Вера Емельянова отметила, что изменения производятся в соответствии с федеральным законодательством. В числе прочих изменений управлением образования предлагается и увеличить доплату за звание "Народный учитель". Как отметила Вера Емельянова, пока только один учитель в Псковской области имеет такое звание - Эдуард Максович Марголин. Доплата за это почетное звание на сегодняшний день составляет 3 000 рублей. В связи с тем, что увеличился МРОТ, предлагается увеличить и доплату до 4 330 рублей.

Также управление образования Псковской области предлагает обучающимся начального профессионального образования, достигшим особых успехов в учебной деятельности, выплачивать стипендии от администрации Псковской области в размере 1 000 рублей в месяц в течение одного учебного года. Такие стипендии требуется выплачивать 30 студентам. На выплату стипендий потребуется 360 000 рублей из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.