Финский антифашист: Эстония собирается открыть в Финляндии новый фронт информационной войны против России

Рига, 12 марта 2009, 14:37 — REGNUM  Эстония собирается устроить в Финляндии антирусскую пропагандистскую акцию. Об этом сообщил 12 марта на пресс-конференции в Москве председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В Эстонии историография уже давно является оружием против России и инструментом антирусской пропаганды. В этой стране происходит полная фальсификация историографии. И речь здесь идет не об интерпретации, а о том, что она стала оружием против русских, причем не только в Эстонии, но и в других государствах", - заявил Бекман.

По его словам, 23 марта посольство Эстонии в Финляндии собирается организовать специальное мероприятие с целью распространения своей пропаганды на финской территории. Бекман сообщил, что будет проведена конференция "так называемых экспертов, в число которых входят послы Эстонии, Литвы, Латвии, Финляндии, а также представители эстонской полиции безопасности и главный официальный эстонский историк Томас Хийо". "Это является серьезной угрозой для финской демократии. У нас уже до 80 тыс. русских. Это очень большое языковое меньшинство. Скоро русский язык может стать в нашей стране официальным языком. При этом посольство Эстонии собирается открыть в Финляндии новый фронт информационной войны против России", - отметил Бекман.

Во время мероприятия 23 марта эстонское посольство планирует организовать показ фильма "The soviet story", который, по словам Бекмана, является "самым антирусским фильмом в мире". "Как доцент криминологии я утверждаю, что содержание фильма нарушает Уголовный кодекс Финляндии. Если этот фильм будут показывать, наша прокуратура должна возбудить по этому поводу уголовное дело", - считает Бекман.

Он также сообщил, что помимо "The Soviet Story" во время конференции планируется показать еще 10 антирусских фильмов. "В Эстонии действует режим апартеида. Но у нас в стране такого нет. Если эти фильмы будут показаны, то по этому поводу будет возбуждено уголовное дело", - подвел итог Йохан Бекман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.