Власти Ленобласти отменили налоговые льготы для крупных инвесторов

Санкт-Петербург, 12 марта 2009, 14:05 — REGNUM  Власти Ленинградской области не будут в 2009 году предоставлять налоговые льготы для крупных инвесторов региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 марта, на встрече с представителями иностранных компаний, работающих в области, заявил вице-губернатор правительства региона Григорий Двас.

В Ленинградской области действует особый закон, предполагающий налоговые льготы для крупных инвесторов. Закон был разработан для повышения инвестиционной привлекательности региона. В 2009 году действие закона будет приостановлено либо компании получат льготы за 2009 год уже в следующем году, заявил Двас. Эти меры связаны со сложной финансовой ситуацией в регионе: в первые месяцы года платежи по основным налогам значительно снизились в сравнении с 2008 годом.

Двас также отметил, что в 2009 году число потенциальных инвесторов в регионе снижается: областные власти рассматривают не 10-12 заявок на размещение новых предприятий или расширение мощностей действующих заводов, а вдвое меньше. Вице-губернатор допускает возможность снижения общего объема инвестиций в этом году. В то же время Двас подчеркнул, что есть и ряд благоприятных для инвесторов тенденций, в частности, снижение стоимости и аренды земельных участков, а также отсрочка платежей за подключение к электросетям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.