Следствие по делу об убийстве Полины Мальковой продлено (Красноярск)

Красноярск, 12 марта 2009, 14:04 — REGNUM  Следствие по делу 36-летнего красноярца Владимира Наумова, подозреваемого в убийстве Полины Мальковой, продлено до 15 июня 2009 года.

Как сообщила ИА REGNUM-KNews помощник руководителя Следственного комитета при прокуратуре Красноярского края Ольга Шаманская, соответствующее решение об этом было принято еще на прошлой неделе, однако уведомлять общественность о нем не стали.

По словам Шаманской, необходимость продлить содержание Наумова под стражей возникла из-за отсутствия "исчерпывающих" доказательств его вины. "Следствие продлено в связи с тем, что мы не можем получить из Москвы результаты сложной экспертизы, которых ждем практически с осени прошлого года. Там большая очередь, поскольку данное учреждение делает экспертизы для всей России", - пояснила помощник руководителя Следственного комитета.

Отметим, что ранее в красноярских и федеральных СМИ появлялась информация о том, что Владимир Наумов полностью признал свою вину в убийстве Полины Мальковой, однако в следственном комитете подтвердить или опровергнуть эту информацию отказываются.

Напомним, что Владимир Наумов обвиняется сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, в их числе "Изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста", "Похищение", "Убийство". Максимальное наказание, которое грозит подозреваемому, - пожизненное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.