Директор челябинского ПТУ наказан за халатное отношение к своим воспитанникам

Челябинск, 12 марта 2009, 14:03 — REGNUM  Прокурор Ленинского района города Челябинска потребовал привлечь к ответственности директора образовательного учреждения за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и обучению своих воспитанников. Об этом 12 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в сентябре 2006 года на полное государственное обеспечение в Профессиональное училище № 59 была зачислена несовершеннолетняя выпускница детского дома. На протяжении длительного времени она не обучалась, не имела паспорта, предусмотренное законом содержание не получала.

В сентябре 2007 года на полное государственное обеспечение в учебное заведение был зачислен несовершеннолетний выпускник школы-интерната № 13. Он также уклонялся от обучения, бродяжничал, вдыхал пары синтетических веществ.

Прокурором района в отношении директора профессионального училища возбуждено два дела по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение или ненадлежащее исполнение лицом обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетнего), по результатам рассмотрения которых он оштрафован на 1 тысячу рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.