Мошенников, подделывавших документы, осудили на 6 лет (Москва)

Москва, 12 марта 2009, 14:01 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор Тверского районного суда Москвы по уголовному делу в отношении уроженцев Архангельской области генерального директора ООО "Департамент трудоустройства" и двух неработающих, виновных в совершении мошенничества в составе организованной группы и покушении на мошенничество. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Москвы, судом установлено, что в сентябре 2006 года, находясь в столице, осужденные, вступив в преступный сговор между собой и неустановленными следствием лицами (дело в отношении которых выделено в отдельное производство), создали организованную преступную группу с целью хищения денежных средств граждан путем обмана и злоупотребления их доверием. С целью наиболее эффективного извлечения прибыли соучастники определили функциональные обязанности, порядок взаимодействия и обмена информацией.

Так, один из осужденных обеспечивал членов группы сведениями о способах изготовления поддельных документов, сообщал данные о должностных лицах различных отделений УФМС России по городу Москве и органов пограничного контроля, которые впоследствии вносились в поддельные документы, осуществлял координацию действий сообщников, распределял полученные от преступной деятельности денежные средства, принимал в преступную группу новых членов. Второй возложил на себя роль оператора по направлению граждан, нуждающихся в получении миграционных документов в открытые мошенниками офисы, расположенные в центре Москвы, где неосведомленные об их преступном умысле сотрудники осуществляли прием заказов. Третий контролировал и координировал работу офисов, развозил принятые заказы и изготовленные поддельные документы, которые реализовывались обманутым гражданам.

С сентября 2006 по август 2007 мошенники, предлагая через рекламу в газетах и объявлениях, расклеенных на станциях и в вагонах метрополитена, помощь гражданам СНГ в оформлении официальных документов, продавали им поддельные миграционные карты, свидетельства о регистрации по месту пребывания, разрешения на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства, уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания за установленную плату от 200 до 2500 рублей. Преступниками совершено мошенничество в отношении 32 граждан, в отношении еще двоих - покушение на мошенничество. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более 25 тысяч рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал всех троих виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159; ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации, назначив им наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail