Доходы Псковской области на 2009 год увеличены на 151, 8 млн рублей

Псков, 28 февраля 2009, 13:54 — REGNUM  27 февраля на сессии Псковского областного Собрания депутаты приняли проект закона "О внесении изменения в Закон Псковской области "Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в соответствии с законом, доходная часть бюджета Псковской области в 2009 году увеличивается на 151, 8 млн рублей за счет дополнительных поступлений из федерального бюджета.

Субсидии увеличиваются на 92 млн рублей, в том числе на содержание ребенка в семье опекуна и приемной семье, а также на оплату труда приемному родителю в сумме 33, 1 млн рублей, на выплату части компенсации родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в сумме 58, 8 млн рублей. На выплату единовременной компенсации отдельным категориям граждан вместо получения транспортного средства - 33, 1 млн рублей. Дополнительно выделяются ассигнования на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования рынка жилья в сумме 26, 5 млн рублей.

В расходную часть бюджета внесены поправки в связи с введением новой классификации и новой инструкции по бухгалтерскому учету. Отдельно ведется учет областных и федеральных средств - изменения внесены по всем бюджетополучателям. Увеличиваются расходы бюджета на переходящие остатки 2008 года, которые составили дополнительно 143, 7 млн рублей. Первоначально в бюджете учтено 621 млн рублей.

Переходящие остатки по областному бюджету учтены только по программе обеспечения жильем молодых семей - 32, 9 млн рублей. Дополнительно в расходах учтена программа профилактики преступлений и правонарушений Псковской области - 18, 2 млн рублей. Дополнительно увеличены расходы по социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области, - сумма увеличения в 2009 году составляет 16, 8 млн рублей, в 2010 году - 17, 9 млн рублей, в 2011 году - 19, 2 млн рублей.

По постановлению Правительства РФ на 85 млн рублей увеличены расходы на финансовое обеспечение оказания дополнительной медицинской помощи, оказываемой врачами-терапевтами, педиатрами, врачами общей практики, медицинскими сестрами - в связи с изменением механизма финансирования данных расходов с одновременным уменьшением лимитов по Региональному фонду софинансирования на эту сумму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.