Верховный суд запретил липецким властям штрафовать владельцев игровых клубов

Липецк, 12 марта 2009, 13:56 — REGNUM  12 марта депутаты Липецкого областного Совета отменили миллионные штрафы, которые в региональном Административном кодексе были предусмотрены для владельцев игорного бизнеса, пишут "Липецкие новости".

Деятельность игровых клубов в Липецкой области запрещена с 1 января 2008 года. Тех, кто не исполнил региональный закон, и маскируясь под лотереи, продолжал зарабатывать на человеческих страстях, власти Липецкой области попытались наказать.В 2008 году в областном административном кодексе появилась ст. 8.9., которая предусматривала штрафы до миллиона рублей. Эта мера сильно ударила по игорному бизнесу. Крупные штрафы для владельцев "одноруких бандитов" ввели у себя и некоторые другие регионы России. Начались судебные процессы. В декабре 2008 года Верховный суд вынес решение в пользу владельцев игорных заведений - региональные власти не могут вводить штрафы для игорного бизнеса, поскольку это прерогатива федерального центра, а он такого наказания не предусмотрел. При этом области и республики имеют право запретить на своей территории деятельность игорных заведений.

В этих условиях, выполняя постановление Верховного суда, Липецкий областной совет депутатов вынужден отменить штрафы для игровых клубов. Но по заверению начальника областного управления административных органов Виталия Шикина, "мы найдем рычаги для воздействия на нарушителей", передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.