Двое челябинцев осуждены за хищение фрагментов железнодорожного полотна

Челябинск, 12 марта 2009, 13:55 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Чебаркульского городского суда Челябинской области в отношении Сергея Писаренко и Оксаны Салиховой, поставивших по угрозу безопасность железнодорожного движения. Об этом 12 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в июле 2008 года в утреннее время в районе 2020 километра перегона "Кисегач-Чебаркуль" Южно-Уральской железной дороги Писаренко и Салихова похитили с железнодорожного полотна медные стыкосоединители в количестве 15 штук, на сумму около 2 тысяч рублей. При попытке хищения еще семи стыкосоединителей Писаренко и Салихову задержали работники милиции.

В результате этих действий было повреждено железнодорожное полотно, поставлена под угрозу безопасность движения транспорта.

Суд вынес приговор по части 3 статьи 30, пункту "а" части 2 статьи 158, пункту "а" части 2 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу и кража, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Писаренко и Салихова приговорены к 6 месяцам лишения свободы каждый, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.