Посольство США заинтересовалось межкультурными и межрелигиозными отношениями в Нижегородской области

Нижний Новгород, 12 марта 2009, 13:46 — REGNUM  Руководитель секции по вопросам внутренней политики России Посольства США в РФ Дэвид Костеланчик во время визита в Нижний Новгород провел встречу с руководством Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО). Об этом ИА REGNUM сообщили в ДУМНО.

В ходе встречи представитель американского посольства интересовался межкультурными и межрелигиозными отношениями в Нижегородской области и деятельностью духовного управления.

Председатель Совета улемов, первый заместитель председателя ДУМНО Дамир-хазрат Мухетдинов рассказал Костеланчику об изменениях, которые произошли в нашей стране и, в частности, в Нижегородской области в сфере религии и демократических свобод за последние 20 лет. Гостя также познакомили с историей нижегородской мусульманской общины и последними проектами и инициативами ДУМНО.

В конце беседы представителю американского посольства был вручен набор печатной продукции Издательского дома "Медина".

Костеланчик прошел с экскурсией по комплексу Нижегородской Соборной мечети, посетив издательский отдел ДУМНО, учебные классы и библиотеку Нижегородского исламского медресе "Махинур".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.