В Калуге молча митинговали обманутые дольщики

Калуга, 12 марта 2009, 13:40 — REGNUM  В тишине состоялся 11 марта в Калуге митинг обманутых дольщиков на площади Старый Торг перед зданием областной администрации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, собравшиеся без громких речей и высказываний в адрес руководства региона, держа в руках транспаранты, спокойно ждали реакции со стороны органов власти.

Один из транспарантов, развернутых обманутыми дольщиками, касался некой фирмы "Арсис". Помимо градостроительных, юридических и финансовых проблем "Арсиса", связанных с недостроенными домами, у этой фирмы имеется и серьезная проблема, связанная с культурным наследием города. Дело в том, что строительство обещанных домов, под которые собирали деньги с граждан, эта фирма намеревалась осуществить, безо всяких на то разрешений, на месте, ныне занятом подворьем возрождаемого Крестовского монастыря.

Между тем, решая проблемы с обманутыми дольщиками, калужские власти изначально старались "держать руку на пульсе". Еще в июне 2006 года распоряжением губернатора Калужской области была создана рабочая группа по обеспечению законных прав и интересов граждан при строительстве объектов жилищного назначения. В 2007 году уполномоченным органом исполнительной власти, осуществляющим контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории области была назначена региональная инспекция государственного строительного надзора, специалисты которой и должны были контролировать ситуацию и вести реестр обманутых дольщиков. Однако, беда в том, что универсального средства спасения обманутых дольщиков не придумано. Остается только вновь настоятельно рекомендовать гражданам, собирающимся принять участие в долевом строительстве, с особой тщательностью и с помощью юристов проверять предлагаемые застройщиком для подписания документы, сказал вышедший на площадь к митингующим людям министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Александр Болховитин. Чиновник индивидуально переговорил почти с каждым участником немногочисленного митинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.